汤阴县召开工业企业转型升级工作推进会

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-09-30浏览:1754次


9月29日上午,汤阴县召开工业企业转型升级工作推进会,市工信委副主任肖伟、县政府副县长侯志军、县工业转型升级指挥部成员单位和十乡镇主管副职以及全县135家限上企业负责人参加了会议,县工信委主任刘现洪主持会议。

会上,市工信委副主任肖伟针对三大改造、国家“两化”融合、智能制造和企业上云等政策结合我县实际进行了深入解读,帮扶我县企业学政策、懂政策和用政策,引导我县企业转型升级和发展。

会议强调,一是高度重视智能化和技术改造的重要意义。要把握发展机遇,加大改造进程,提高企业产品质量,提升全县工业企业的核心竞争力。二是高度重视退城入园工作。各企业要抢抓政策利好机遇,以战略性的眼光开展退城入园工作,各相关职能部门和属地乡镇要做好各项服务工作。三是高度重视绿色化改造。要争分夺秒加快推进工业企业超低排放深度治理改造进程,同时还要推进能源和水资源的节约化改造,牢固树立“绿色青山就是金银银山”的发展理念。四是高度重视企业规范化管理。要对标学习先进地区、先进企业的管理理念,完善企业内部各项规章制度,注重企业厂区卫生,建立现代化的参观通道等设施,形成现代化企业的管理理念,企业主管部门要出台文件,定期对企业进行评比,推动企业规范化建设和形象的提升。五是高度重视企业家精神培养和企业文化建设。摒弃“守城”思想,注重创新、冒险、执着精神的培养,振奋精神,围绕做大做强企业做文章。六是高度重视营商环境的发展创造。各涉企职能部门要充分发挥职能优势,设身处地为企业发展着想,让企业愿意在汤阴发展壮大,为推动汤阴经济社会发展作出积极贡献。

会上还观看了《汤阴县工业企业转型升级考察团赴许昌、长葛实地学习考察》视频短片,印发并宣读了《汤阴县工业企业退城入园实施意见的通知》《汤阴县2018年工业转型发展攻坚“绿色化、智能化、技术改造”实施方案的通知》和《惠企政策汇编》。

(汤阴县工信委 付小赟 供稿)