汤阴县工信委:举办“讲精忠报国、讲周易文化、讲汤阴故事”诚信文化讲堂

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-09-30浏览:920次

为大力弘扬汤阴“三圣”文化,增强全体干部职工对家乡文化自信自豪感,持续提高干部职工文明诚信水平,9月28日下午,汤阴县工信委、汤阴县安全监管局、汤阴县环保局联合举办了以“讲精忠报国、讲周易文化、讲汤阴故事”为主题的诚信文化主题讲座活动。

本次诚信文化讲堂邀请了岳飞文化促进会会长王春杰教授担任主讲,王老师围绕《精忠报国精神》和《厚德载物文化》两大方面与大家进行交流。从岳飞的忠、孝、严、廉、勇,再到周易的博大精深,整个讲座内容丰富、生动形象,既有理论的高度,也有实践的可操作性,在广大干部职工中间引起了强烈共鸣。同时,邀请了益海嘉里(安阳)食品工业有限公司周明涛经理为我们讲述《企业诚信故事》,周经理通过讲述益海嘉里创始人郭鹤年先生诚信经营的故事,与大家分享了企业诚信文化,使大家进一步领悟到诚信的重要内涵,受益匪浅。最后,县工信委副主任做总结讲话,号召大家今后要把精忠报国、厚德载物、诚信践诺的精神文化与生活、工作紧密结合,踏踏实实做事,严守诚信道德底线,争当诚信实践者,争做先进标兵,争创一流业绩。

此次活动,让大家受到了一次深刻的道德洗礼,寓意深远、发人深省。大家一致表示要从自身做起,从点滴做起,不断弘扬和传承诚信美德,把岳飞精神、周易文化发扬光大,树立求真务实、言行一致、言出必行的诚信形象,形成内化于心、外化于行的思想自觉和行动自觉,营造“诚信待人、诚信处事、诚信立身”的良好氛围,积极传播诚信正能量,为打造“智慧文化都、生态幸福城”做出应有的贡献。(汤阴县工信委 付小赟 供稿)