汤阴县工信委:召开2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-09-30浏览:1771次

9月28日上午,我委组织召开2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会。委领导班子成员和机关全体党员干部职工参加会议。

会上我委主要领导对今年来党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行总结,同时深刻分析了存在的问题和不足,并对下步如何做好党风廉政建设和反腐败工作进行专题部署。会议要求一是在思想上要时刻绷紧党风廉政建设和反腐败工作这根弦,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会、县委、县政府关于党风廉政建设各项工作的部署要求,深刻把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻把握党的十八大以来全面从严治党的宝贵经验,深刻把握全面从严治党面临的形势和挑战,深刻把握新时代全面从严治党的总体要求,进一步增强重整行装再出发深入推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。二是在工作上要时刻用心用力脚踏实地去抓好,进一步明确任务,细化措施,牢记“四个意识”,严明“六大纪律”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保政治上、作风上、纪律上、监督上不出问题,加快建设忠诚勤奋、清正廉洁、担当实干、优质高效文明工信队伍。三是领导上要时刻坚持全面从严管理原则,进一步压实领导班子主体责任,落实领导班子成员“一岗双责”,充分发挥领导干部示范表率作用,努力开创全委党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

  会议强调,做好党风廉政建设和反腐败工作任重而道远,全体党员干部要紧跟步伐,持续推进全面从严治党,坚持“两个责任”一起抓、正风肃纪和惩治腐败一起抓、思想引领和制度约束一起抓,努力取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。(汤阴县工信委 王凡 供稿)