汤阴县工信委:组织召开我县“企业上云”行动计划专题会

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-08-10浏览:2459次

 为贯彻落实省市“企业上云”行动计划,进一步提升我县工业企业上云服务与经济深度融合发展,8月9日上午,在县政府第三会议室,工信委组织召开了汤阴县“企业上云”行动计划专题会。县政府副县长侯志军,县工信委主任、10乡镇主管副职县移动公司及100余家工业企业负责人参加了会议。

会上,宣读了《汤阴县“企业上云”行动计划(2018-2020年)的通知》,根据企业对云服务的不同需求,详细解读了我县推动“企业上云”的重点任务;移动公司及其合作商用友软件公司负责人员分别通过观看视频短片、PPT文档讲解,向各企业介绍了“企业上云”服务的信息技术基础设施和业务应用等资源服务;市重点企业方块锅炉有限公司就云平台使用的应用实效作了典型发言。各企业通过对云平台安全、便捷、高效等优势的了解,5家企业代表与云服务商当场签订了合作协议。

副县长侯志军在会上作了重要讲话,强调:“企业上云”是全县工业企业转型升级、传统产业改造升级和发展智能制造的重要抓手,是促进企业向“互联网+智能制造”转型升级的重要举措。各乡镇政府要统筹抓好本地“企业上云”各阶段进度任务,按时保质地推进“企业上云”行动。各企业要放眼长远,顺势而为,互联网、大数据时代,信息化与工业化融合发展是大势所趋,企业家要增强发展意识。同时,云平台服务商要做好“企业上云”工作的技术和基础支撑,推出可供企业选择的各项上云业务,加强企业上云培训、宣传、咨询和实施等工作,快速、有效完成“企业上云”相关工作。多方努力,共同构建我县企业云服务生态体系。(汤阴县工信委 石娜娜 供稿)