汤阴县工信委:组织召开汤阴工业企业超低排放深度治理工作推进会

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-07-20浏览:1818次

为全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想,推动我工业企业绿色发展,按照县政府相关会议精神,7月18日,汤阴县召开重点工业企业超低排放深度治理工作推进会,汤阴县发改委、汤阴县工信委、汤阴县环保局、各乡镇镇长、主管副职及159家企业负责人参加会议。汤阴县县长贾晓军、副县长侯志军出席会议并作重要讲话,会议由汤阴政府办主任李宏杰主持。

会上,副县长侯志军首先传达了安阳市工业企业超低排放深度治理推进会会议精神,对近期全县工业企业超低排放深度治理各项工作进展情况进行总结,并对下一步重点工作进行再动员、再安排、再部署。随后,各乡镇镇长、企业代表相继递交了目标责任书。

最后,县长贾晓军在会上作重要讲话,指出大家对于超低排放深度治理工作,一是要认识到超低排放深度治理是必须完成的政治任务。企业要善于从政治上找方向、抓重点,顺应大势,才能真正把企业做大、做强。二是要认识到超低排放深度治理是打赢污染防治攻坚战的需要。政府、企业都要充分认识到环保标准只会越来越高、要求只会越来越严、问责只会越来越重,要坚定信心,全力推进工业企业超低排放深度治理工作。三是要认识到超低排放深度治理是企业转型发展的需要。企业要严格贯彻绿色产品、绿色工厂、绿色园区和绿色供应链等绿色标准要求,不断推动高质量绿色改造,进而实现转型升级。

同时,贾县长强调,要明确工作职责,全力推进深度治理。一是企业家要积极主动进行提标改造,企业要承担深度治理主体责任。深度治理成效事关企业生存、市场竞争以及企业家名誉。我县龙头企业和重点企业带头踊跃响应县超低排放深度治理工作,未开展深度治理的企业要转变思想,尽快行动。二是各职能部门要切实履行生态文明建设工作职责。监管部门在环保问题上要紧密结合我县行业实际,制定科学精准的治理办法,顺时应势推动治污的硬措施,减少监管漏洞,适应高质量发展要求和绿色发展要求。三是各乡镇要肩负起属地管理的直接领导责任。镇党政主要领导要保持清醒的认识,亲自研究、亲自部署、亲自督办,扎实推进工业企业超低排放深度治理工作有序开展。(汤阴县工信委 蒋升 供稿)