林州市深入推进工业企业超低排放深度治理

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-07-04浏览:1939次

全市工业企业超低排放深度治理推进会后,工信、环保、各镇办、各重点企业负责人迅速行动,上下联动,全力推进,一是加强组织领导。市政府成立了工业企业超低排放深度治理指挥部,负责全市工业企业超低排放组织推动工作;各镇办成立了工业企业超低排放深度治理办公室,具体负责本辖区工业企业超低排放治理工作。二是加强技术指导。由工信委牵头、环保局及各镇办配合,协调冶金规划院和清华大学专家组,在6月8日--6月22日期间,深入企业现场考察,目前已对钢铁、轧钢、碳素、玻璃、铸造、建材等行业共56家企业进行了摸底调查,截止7月2日,企业与专家组签定协议35份,5家企业已缴纳服务费,并领取了“一企一策”实施方案。三是加强重点企业治理。凤宝特钢烧结机头治理设备已签订合同;合鑫铸业和重机林钢已制定好“一企一策”实施方案,正在组织实施;林丰铝电已确定方案,目前正在制作设备,基础正在进行施工。

下一步,我市将继续狠抓超低排放治理工作不放松,一是加强宣传,打消企业对优惠政策的疑虑,积极主动治理,真正打好超低排放深度治理保卫战。二是尽快协调冶金规划院和清华大学对未制定超低排放方案的企业进行现场考察,制定方案,有序推进。三是市工业企业超低排放深度治理指挥部对镇办及重点企业加强督查,实行日督查、周调度、月通报,确保按时完成超低排放提标改造工作。



豫公网安备 41050202000129号