汤阴县工信委:组织开展“提升理论素养,我该怎么办”专题讨论活动

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-06-22浏览:1842次

进一步加强政治理论学习切实做到学思践悟、知行合一,全面提高自身政治理论素养和工作能力6月21日,汤阴县工信委组织全体干部职工开展了“提升理论素养,我该怎么办”专题讨论活动

理论学习是增长知识、开阔眼界、增加思想深度和训练思维方式的过程。会议提出各种警语,如“一个民族要想站在科学的最高峰,就一刻也不能没有理论思维”“没有理论思维,就会连两件自然的事实也联系不起来,或者连二者之间所存在的联系都无法了解”“理论上的认同是最根本的认同,思想上的追随是最内在的追随”等,告诫大家要自觉主动学习政治、经济、文化等知识,补足精神之钙,进一步提高理论思维素养,抢占思想高地、勇于开拓创新,培养学思践悟相一致的思维闭合回路,切实形成理性思考、触类旁通、归纳总结、提炼升华的良好思维习惯。

会议强调,全委干部职工在工作中要严格落实省、市、县相关会议精神,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导各项工作的“魂”和“纲”,用以凝聚意志、破解难题,不断为开创工信工作新局面、实现汤阴县域经济高质量发展贡献力量。

    (汤阴县工信委 王凡   供稿)



豫公网安备 41050202000129号