安阳无人机产业园推动无人机企业进校园,促进产学研合作

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-06-20浏览:683次

2018年6月12日上午,安阳无人机产业园入驻企业鹰眼电子科技有限公司与安阳职业技术学院合作飞行表演正式拉开序幕。安阳职业技术学院党委委员、安阳广播电视大学校长马新合、安阳技院航空学院党总支书记杨秀义、北关区副区长刘小兵、市公安局北关分局副局长李涛、北关区红旗路办事处党工委书记王晓、北关区工信委副书记侯钦佩,鹰眼电子科技有限公司销售总监冉强、安阳航模协会会长陈忠等观摩了飞行表演。来自鹰眼电子科技有限公司的专业教练娴熟操控无人机飞上蓝天,无人机腾空翻转的瞬间,一下子吸引了学校师生的目光,全体师生纷纷向无人机兴奋挥手,场面欢呼雀跃。安阳航模协会也应无人机产业园邀请参加了表演,更增强了现场表演的趣味性。鹰眼销售总监冉强与安阳职业技术学院航空学院书记杨秀义在表演现场握手,标志着校企合作迈出产教融合的第一步。

安阳职业技术学院航空学院杨秀义书记说,无人机暨空中机器人,是当下非常热门的人工智能项目。党的“十九大”明确提出“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”。该校此次开展“无人机操控师”的合作就是一次顺应时代潮流的创新。据权威机构预计,至2018年,我国无人机操控师人才需要至少80万人。安阳职业技术学院今年新开设了无人机应用技术专业,希望通过合作,无论是学校还是企业,能深度的融合,扎扎实实的培养出一批有竞争力、有特色的专业化人才。

北关区副区长刘小兵指出,此次推动无人机企业进校园具有非常重要的意义,无人机代表着当今热门科技,其易用性、可操作性、用途广泛性均达到了前所未有的高度。无人机正以飞快的速度改变着我们的生活。通过无人机作为载体,可以实现以往不能够实现的多种任务目标,是实现各行各业新突破的又一动力,而无人机行业应用,是无人机真正的刚需。目前在航拍、农林植保、测绘等领域的应用,很大程度上拓展了无人机本身的用途。安阳地区是获批可以低空飞行的地域,学校是人才汇聚之地,对于培养专业人才,填补岗位人才短缺具有重要意义。在未来,公司和学校和广大航空爱好者合作,长期科普这种方式,为社会提供服务。能够真正让科技走进校园、走进社会,让无人机的魅力感染更多的人,着力启蒙与培养下一代航空人才。

(无人机产业园   北关区工信委)



豫公网安备 41050202000129号