汤阴县工信委开展“我们的节日·端午节” ——纪念屈原诗歌朗诵活动 王令仪

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-06-15浏览:2233次


为继承和发扬中华优秀传统文化,弘扬端午节蕴含的爱国主义精神,6月15日上午,汤阴县工信委举办“我们的节日·端午节”——纪念屈原诗歌朗诵活动。

活动在郑月恒同志朗诵的《端午的相思》中拉开序幕,饱含深情地朗诵,凄清悲切、情意深沉,展现了屈原光照千古的爱国精神,把大家带进了那遥远的历史长河。田金歌同志朗诵的《端午书怀吊屈原》,“站在五月的起点,凝重的历史让人哽咽,悲愤的汨罗江畔,仿佛在诉说一位诗人的满腔忧愁”,更是展示出了作为中华儿女报效祖国的壮烈之情。《品味端午》、《端午寄情》等一首首爱国诗歌在朗诵,激发了大家强烈的爱国热情,营造了浓浓的节日氛围。最后,经过评委认真打分,活动评选出了一等奖、二等奖、三等奖。

这次端午节朗诵活动,让大家充分感受到了传统文化的魅力,同时激发了“爱国敬业,共建和谐家园”的责任感和使命感。大家纷纷表示,要在欢快、祥和的节日文化氛围中继续努力工作,为实现自信自豪幸福汤阴努力奋斗!

 (汤阴县工信委    王令仪    供稿)