内黄县工信委扎实开展非法集资风险排查活动

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-06-12浏览:276次

IMG_1833.JPG

为认真贯彻落实内黄县处置非法集资工作领导小组关于印发《内黄县涉嫌非法集资风险专项排查活动实施方案》的通知(内处非〔2018〕2号)要求,进一步做好非法集资案件信息统计报送工作,结合当前防范处置非法集资新形势新特点新要求,有效防范和化解非法集资风险,营造安全稳定的金融市场环境。内黄县工信委采取有效措施,扎实开展非法集资风险排查活动。一是深入开展宣传教育。及时传达上级关于处置非法集资案件的文件精神,制定宣传教育工作实施方案,让企业充分学习和认识非法集资的危害性。二集中开展排查活动。工信委积极开展非法集资排查,对全县113家限上工业企业在资金使用、银行贷款,自筹资金等情况进行排查,看是否存在非法集资和行政立案情况,有情况及时上报上级部门做出处理。三是持续强化日常监管。作为工业主管部门应及时关注行业动态,准确掌握全县工业企业非法集资风险情况。同时,进一步探索建立健全非法集资监管长效机制,坚决遏制非法集资的发生。( 中小企业股供稿)

                             



豫公网安备 41050202000129号