汤阴县工信委:积极开展“三夏”禁烧帮扶工作

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-06-12浏览:1057次


为扎实服务好“三夏”禁烧工作,近日,汤阴县工信委迅速行动、统筹安排,深入白营镇南店、北陈王、杨庄、张官屯四个帮扶村积极开展秸秆禁烧工作,做到不留死角、全面覆盖,确保无焚烧事件发生,实现农民夏粮归仓的安全稳定。

炎炎烈日下,我委领导班子带领驻村禁烧志愿服务队每到一村都详细了解禁烧执勤点人员值班情况、麦收进度、秸秆禁烧措施落实等情况。志愿者们深入田间地头,与村禁烧工作人员一起站岗巡逻,鼓励帮扶村禁烧一线人员要充分发扬吃苦耐劳的精神,尽职尽责做好“三夏”禁烧工作。同时,向群众积极宣传禁烧政策,营造浓厚的禁烧舆论氛围,充分调动群众的行动自觉。在我委派驻第一书记帮扶村南店,带队领导、第一书记和志愿服务队队员更是亲自上阵,帮助贫困户晒麦收麦,保证夏粮颗粒归仓。

禁烧期间,汤阴县工信委充分发挥共产党员的先锋模范作用,全力配合村两委工作,有序推进秸秆禁烧工作,做到任务到人、责任到人,及时消除焚烧隐患,确保“不着一把火,不冒一股烟”,多措并举打好秸秆禁烧攻坚战,着力创造安全、健康、洁净、美丽的人居环境,为建设自信自豪幸福汤阴贡献力量。(汤阴县工信委 付小赟 供稿)


豫公网安备 41050202000129号