龙安区召开工业企业超低排放限值座谈会

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-05-16浏览:1319次

为进一步有效减少全区工业企业大气污染排放,加快工业企业转型升级和绿色发展,按照市委、市政府关于加强全市工业企业超低排放深度治理工作推进会相关要求,5月12日,龙安区在区党政综合楼六楼东会议室召开全区工业企业超低排放限值座谈会。区政府副区长刘岳军出席会议,工信局局长李海庆、环保局长高新文,各乡镇、办事处主管环保、工业副职,区重点行业30余家企业参加会议。

会议由区工信局局长李海庆主持。

按照会议议程安排,首先,区环保局局长高新文对龙安区当前大气污染防治现状、政策、要求进行讲读,对全市工业企业超低排放深度治理工作推进会会议内容进行安排。

然后,工信局主任科员张学俭对《安阳市2018年工业企业超低排放限值》方案进行宣读,实现“超低排放标准”“豁免标准”后,实行绿色调度,今冬采暖季优化管控措施。

各行业企业代表就限值方案纷纷发言,并当场表态,一定要按照要求,不等不靠,迅速研究制定提标降值方案,尽快投入整改。

最后,副区长刘岳军对全区环保治理的发展趋势做了深刻剖析,并提出了具体要求:1、巩固去年全区10家深度治理成果,按照方案要求,作为先头军,起到表率作用,力争尽早尽快实现超低排放限值治理任务。

2、工信部门迅速对企业超低排放治理中存在的重点、难点、疑点进行全面摸排,做好调研工作。

3、环保部门立即联系各方面专家,对工业企业实现超低排放治理提供技术性支撑和指导。

4、各乡镇办一定要搞好服务对接工作,尽最大努力支持企业做好超低排放治理。

5、与会各企业都是各行业重点企业,一定要认清当前环保严峻形势,力争上游,以时不我待的精神早日实现治理任务,为龙安区工业企业绿色发展做出更大的贡献。






龙安区工业和信息化局

2018年5月12日



豫公网安备 41050202000129号