中国钢结构协会钢管分会七届三次会员大会在林州召开

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-04-16浏览:1980次


4月12日—14日,为期三天的中国钢结构协会钢管分会七届三次会员大会在林州市举行。中国钢铁工业协会副会长迟京东,中国工程院院士王国栋,安阳市政府副市长田海涛,林州市领导王军、王宝玉、郝泉吉、李文广,以及来自全国各地的钢管行业精英代表300余人参加了4月13日举行的会议。

田海涛在致辞中说,安阳是河南重要的工业生产基地, 是河南重要的钢铁基地,钢铁产能2600万吨,占河南省的61%,精品钢及深加工产业是市委、市政府集中力量重点打造的四大“千亿级”主导产业之一。为进一步提高钢铁产业发展核心竞争力,市委、市政府聘请国家治金工业规划研究院为全市钢铁行业量身制定了提标改造标准和一企一策深度治理方案,进一步调整优化钢铁产业结构,延伸钢铁产业链条,推进钢铁行业绿色发展。特别是林州凤宝管业公司,作为安阳市转型升级的典型代表,勇于创新,积极进取,2017年累计投资超过15亿元,实现销售收入80亿元,上交税金2亿元,无缝钢管产销量位居全国民营企业第一,全国同行业第五。

田海涛表示,此次大会在安阳市召开,更加坚定了我们继续支持钢管产业发展壮大的决心和信心。希望林州凤宝管业公司进一步加强与协会和会员企业的交流合作,业务拓展,实现合作共赢。

林州市委书记王军对中国钢结构协会钢管分会七届三次会员大会在林州召开表示祝贺。王军说,这既是中国钢管行业的一次盛会,也为林州对外交流合作搭建了一个很好的平台。林州始终将工业作为促进经济社会发展的“定盘星”和“压舱石”,聚焦汽车整车及零部件和电子新材料两大主导产业,坚持外引内培并重,加快培育铝镁车轮、车桥总成、电子新材、新能源电池、高端碳素、汽车整车、重型装备、建筑新材料、生物医药、新能源发电等“十大百亿工业产业集群”。钢管作为装备制造业的基础材料之一,应用领域宽泛,市场潜力巨大,是国家大力扶持和鼓励发展的重点产业,也是林州着力培育打造汽车整车及零部件产业的重要支撑。王军希望,与会的行业精英们,积极为林州钢管产业转型发展把脉问诊,推动林州装备制造业发展再上一个新台阶。