四川绵阳平武县县长、河北-平武工业 园区党工委书记黄骏一行莅临高新区合力参观考察

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-03-14浏览:3007次

697177325442694181

2018年3月10日上午,四川绵阳平武县县长、河北-平武工业园区党工委书记黄骏、平武县政府办主任韩波、河北-平武工业园区管委会主任刘騉、平武县县长秘书李臻一行到合力公司参观考察。合力公司董事长翟文、安阳高新区创业中心主任靳冬、常务副总李亚杰、副总经理刘柄宏、苏予负责接待。

黄骏县长一行先参观了生产车间,详细了解高延性冷轧带肋钢筋盘螺生产技术、工艺流程,在会议室观看了合力公司宣传片、公司荣获WWF气候创行者获奖技术的视频后,黄骏县长赞不绝口:“设备技术很先进,产品质量过硬,合力公司确实很了不起!”

翟文董事长简要介绍了冷轧钢筋的发展沿革、热轧钢筋和冷轧钢筋性能对比、王国栋院士等业内专家对该技术的高度评价、制修订国家及行业标准规范等情况;着重强调高延性冷轧带肋钢筋生产技术列入国家发改委2017年重点推广的低碳技术目录、住建部建筑业2017年重点推广的十项新技术和CRB600H高强钢筋强度高、延性好、节材、节合金、可循环利用等优势,具有巨大的社会效益和经济效益。

黄骏县长详细询问原材料供应、产品价格、应用领域、盈利模式等情况,表达了强烈的合作欲望。他说,3月6日刘潇副主任来安考察并提出调研邀请;3月8日贵司苏予副总经理、瞿熙鼎院长到访平武县进行项目地况勘察并初步拟定平面布局方案;今天实地参观,我不得不说这是一项颠覆性的创新技术,如果在全国推广,对这个行业产生的影响力不容低估。平武县作为一个工业经济欠发达地区,四大班子领导把绿色发展放在第一位,我们对这一低碳环保的技术非常感兴趣,合作意愿非常明确。

双方就项目拟选厂址的拆迁安排、农作物清理、地价差额及配套用地的解决方案、控规设计条件的确定、开通建设绿色通道、水电气等配套设施改造等实质性的合作条件进行了友好沟通,基本达成一致意见。黄骏县长说,平武县作为国家级的贫困县、少数民族聚居地区,河北-平武园区又是绵阳科技城军民融合集中区核心启动区重要组成部分,享有更优惠的招商引资政策,而且位置优越、交通发达,更具优势。黄骏县长当场安排相关人员加紧落实政策、出台方案,切实为该项目提供园区“保姆式服务”的最高待遇。

翟文董事长说,黄骏县长干实事、求发展、雷厉风行的办事风格让老百姓、企业家值得信任、依赖,我们愿意将这一低碳技术推广、共享,与政府携手发展地方经济,实现共赢。

黄骏县长说,这么好的技术符合国家产业政策、环保政策,政府有责任、有义务有所作为、大有作为。这次回去,平武县与河北-平武工业园区加快项目建设、促进项目落地的同时,我尽快形成文字报告,逐级向市领导、省领导汇报,加快在四川省的推广应用。

 

                                          2018.3.13

                                       高新区经济发展局