年终民爆企业安全检查

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-02-13浏览:1598次

2018年2月12日,安阳市殷都区工业和信息化委员会副局长秦伟光及职员张昊哲驾车前往河南省永联民爆器材股份有限公司安阳市分公司及安阳县分公司进行安全检查,检查内容包括企业安全责任制和安全管理制度的落实情况、重大危险源的管控、安全教育培训及安保巡逻工作的开展等方面。

第一站,河南省永联民爆器材股份有限公司安阳市分公司

在安阳市分公司,工信委检查人员在现场工作人员的陪同下,检查了雷管储存仓库及炸药储存仓库,期间按照安全要求,穿着工装及安全防护设备,并严格按照安全要求,在进入仓库前,使用专用设备消除所有进库人员身上的静电。同时查看了现场的消防水库,发现结冰严重,现场人员告知,并不影响使用。

在值班室,检查了值班人员夜间巡逻视频监控记录,影像资料齐全,符合安全生产要求,年节期间值班人员及相关负责人安排到位。

第二站,河南省永联民爆器材股份有限公司安阳县分公司

在安阳县分公司,工信委检察人员在现场工作人员的陪同下,在严格遵守安全生产条例的条件下,检查了雷管储存仓库及炸药储存仓库的仓储情况,并了解了入冬以来,仓库附近的防火措施,现场枯草清理较为干净,很大程度上降低了山火爆发或蔓延至仓库区域的可能性。

现场人员还介绍了仓库区域的多重防盗报警措施,除在围墙设立一道电子感应警报系统外,在每个仓库周围还设立了红外感应报警装置。

在值班室,检察人员查看了值班人员的夜间巡逻视频监控记录,资料齐全,符合安全生产要求。

总结

此次检查,共走访两家民爆用品仓储单位,根据检查结果,河南省永联民爆器材股份有限公司安阳市分公司及安阳县分公司的工作人员安全意识到位,责任明晰,工作尽职,安全生产情况符合相关要求。


豫公网安备 41050202000129号