工信委:汤阴县成功举办转型升级发展研讨班

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2017-09-22浏览:273次

宝通科技股份有限公司参观

为进一步加快我县转型升级步伐,助推工业企业做强做大,汤阴县工信委于9月17日至20日组织30余名企业家赴江南大学参加汤阴县转型升级研讨班。县领导张振清、张林庆、侯志军、史玲丽、蔡向阳及相关局委负责人参加了此次培训。

在培训期间,江南大学多位知名教授讲授了《提高沟通技巧、提升领导能力》、《产业结构调整与转型》、《团队建设和沟通管理》和《营销理念的创新与实践》等课程,内容涵盖了企业管理、产业转型升级、商业模式创新、企业营销和企业“互联网+”等方面。老师们授课内容新颖丰富、案例生动、紧跟当前时代经济发展潮流与趋势,增强了培训的具体操作和指导意义,使大家拓宽了思路、增强了企业发展的自信心。

本次培训课程形式多样,理论与实际并重,除了名师的课堂教学外,把现场观摩作为重要议程,组织研讨班学员到无锡宝通科技股份有限公司、感知中国物联网博览园参观学习,与当地企业家面对面交流,交流转型升级经验。在学习观摩的同时,研讨班学员还组织开展座谈讨论,上海九州药业、诺金食品、鲲华生物等重点企业结合自身实际和所学所思,畅所欲言,深度分享,对企业转型升级、发展创新等内容进行了热烈而又细致的探讨。研讨学习期间,我县企业家以学生的姿态全身心地投入,积极请教探讨,为企业的未来谋发展,找出路,展现出汤阴企业家努力探索、积极向上的精神风貌。

研讨班结束后,大家纷纷表示,要努力把学到的新知识、新理念转化为实际行动,推动传统产业转型升级,提升企业发展活力,有决心、有信心为建设自信自豪幸福汤阴贡献力量。(汤阴县工信委  于鹏飞)