安阳县工信委机关支部开展党章党纪党规专题学习教育活动   

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2017-09-12浏览:392次

为贯彻落实县委组织部《关于在“两学一做”学习教育中开展“党章党规学习月”活动的通知》的文件精神,按照委党组的统一安排,近期,安阳县工信委机关党支部组织开展了党章党纪党规专题学习教育活动。  

一是强化布置落实,确保工作有序进行。根据活动方案,细化工信委机关支部学习活动内容,进一步明确学习目的、内容、时间等要求。组织召开号召党员动员大会布置落实专题学习教育活动要求,要求党员深刻理解学习党章党规党纪的重要性,自觉学习,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。

二是强化理论学习,坚定理想信念。围绕主题,结合习近平总书记“7.26”讲话精神,学习《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》等重要党内法规,采取集中学习与自学、笔记摘抄、体会撰写、讨论等形式相结合的学习方式,真正让纪律和规矩入脑入心。

三是强化监督检查,促进党员干部的严管理和紧约束。由委纪律检查小组抽查检查党员学习和遵守党章党规党纪的情况,使党员干部把党章党规党纪内化于心、外化于形,真正做到通过党章党规学习月活动提高党员自身修养,促进推动全委工作。(安阳县工信委)