龙腾公司亮相APEC中小企业技术交流会

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-07-19浏览:5145次

    本报讯  (记者  李 雪)7月16日,记者从市工信局获悉,我市安阳龙腾热处理新材料有限公司(以下简称龙腾公司)作为我市智能制造、绿色工业代表参加了第十届APEC中小企业技术交流暨展览会。企业热轧无缝钢管、预应力混凝土用热处理钢筋、热处理高强度螺栓及高强度钢拉杆、高强度石油套管等热处理高钢工程技术系列新产品吸引了领导和众多参会者的关注。

    据悉,该展览会由工业和信息化部与辽宁省人民政府共同主办,以“创新推动发展·合作创造未来”为主题。河南展团共有20家优质企业参展,安阳龙腾热处理新材料有限公司代表我市参展。安阳龙腾热处理材料有限公司,位于殷都工业园区,总占地面积300余亩,厂区绿色环绕,是一个花园式的现代化钢铁企业。公司成立于2005年,从事高强热处理钢材和无缝钢管的生产与销售。年生产高强高性能热处理钢材15万吨,无缝钢管10万吨。主要产品有高强度热处理螺栓、高强度热处理钢拉杆、高强度热处理箍筋、超高强度热处理锚杆钢筋、热轧无缝钢管、预应力混凝土用热处理钢筋等,产品可广泛应用于桥梁、高速铁路、公路、隧道、能源、煤矿、钢结构建筑、钢筋混凝土建筑等领域。

    龙腾公司自成立之初就非常重视产品的自主创新和产业产品结构调整,成立的企业技术中心试验设备、仪器齐全,研发创新能力强,被认定河南省企业技术中心、河南省高强钢工程技术研究中心。2010年,该公司与中国钢研科技集团有限公司合作,开始建设国家科技支撑计划项目“高强钢筋与高强高性能混凝土应用关键技术研究”的高强钢筋示范生产基地,产品采用连续感应热处理技术,显著提高棒线材的综合力学性能,达到国家标准,处于国内领先水平。目前,公司经多年发展形成了设计、研发、生产、制造、检测为一体的专业制造企业,拥有多条国内先进的流水生产线设备,年生产能力30000吨,该公司董事长冯地报对未来发展充满希望:“我们自建厂以来,全体龙腾人用热情和汗水,在一片空地上建成了一个值得骄傲和自豪的现代化钢铁企业,我们将以此为契机再创辉煌!”