市工信委学习李公乐书记署名文章要求:要紧紧扭住转型发展目标不动摇

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2017-05-09浏览:6364次

市工信委学习李公乐书记署名文章要求:要紧紧扭住转型发展目标不动摇

5月8日上午,市工信委召开党组中心组扩大会议,由市工信委党组书记彭水岩领学,采取边诵读、边讲解、边结合实际提要求的方式,全文学习了李公乐书记的署名文章《加快转型发展、提高发展质量、提升竞争能力》,将大家的思想和行动迅速统一到当前市委的中心工作上来。

在学完“充分认识转型发展的重大意义”后彭水岩指出,李公乐书记站位高远、切合实际,全面贯彻了中央和省委对经济发展的具体要求,这既是大势所趋和形势所迫,更是发展所需和民心所盼。我们安阳的环境保护形势严峻,主要原因就是安阳的产业结构偏重,污染排放偏大,短时间内难以解决。按照省里的安排,对18个市实行一季度一次考核,我市一季度考核的成绩不错。市委也出台了对县市区的考核办法,目前各县市区的压力特大,各县市区的工信部门比我们压力更大。我们作为工业经济战线的“排头兵”,要认真贯彻落实新一届市委提出的“一个重返、六个重大”目标任务,全力抓好落实。

在学完“紧紧扭住转型发展的重点和关键” 后彭水岩要求,工业经济转型发展,第一就要突出主导产业。作为工信部门的同志,特别是中层干部以上人员,不仅要知晓各县区的主导产业都是什么,更要知道主导产业定位是什么。主导产业定位解决了县市区委书记出门招商往哪里走的问题,这是新一届市委抓工业经济的新思路、新举措。这也是李公乐书记多次调研、思考的结果,太管用了。同时要知晓新兴产业培育啥?一是通用航空、二是新能源汽车、三是机器人,我市将举全市之力去推,这也是我们工信部门下步工作的重点和方向。

在学完“加快形成转型发展的强大合力”后彭水岩强调,加快转型发展,必须紧紧围绕市委的中心工作,按照李公乐书记的要求,转变观念、转变作风、形成合力。在当前工业转型发展的非常时期,必须有非常之识、非常之举,来取得非常之效果。要紧密结合安阳工业的实际,从战略高度和全局角度,积极有为地破解发展中遇到的难题,把担当的作风真正体现在服务工业发展上。要坚持目标导向、问题导向和能力导向,进一步强化发展意识、拼搏意识、创新意识,进一步理清思路、制定措施、细化责任,进一步振奋精神、真抓实干、合力攻坚,全力推动工业经济的科学发展,在全市转型发展中建功立业!(市工信委办公室)