清正廉洁带队伍 清清爽爽过双节

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-09-21浏览:3384次

清正廉洁带队伍 清清爽爽过双节


9月20日下午,为进一步强化委机关党风廉政建设,加强对干部职工的警示教育,增强廉洁自律意识,市工信委集中传达了《关于深入推进作风建设确保中秋、国庆廉洁过节的通知》(安纪发﹝2018﹞20号)。

会议强调,双节即将来临,工信系统要严格落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规公款接待;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排旅游、餐饮住宿等活动。

会议指出,领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,自觉做到不打折、不变通、不走样地遵守“六个严禁”,即:严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

会后,机关全体人员集中观看了教育片《马丕瑶家规家训》。