优化产业布局 提升发展质量 全市召开城市建成区搬迁入园工作部署会

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-05-16浏览:224次



5月11日下午,由市工信委组织的全市城市建成区搬迁入园工作部署会在党政综合楼召开。市政府副秘书长侯燕民主持会议,副市长田海涛出席会议并作重要讲话。有关县(区)、市直部门分管领导,部分企业代表参加了会议。

市工信委党组书记、主任彭水岩首先宣读了《安阳市城市建成区重点污染企业搬迁入园实施方案》(征求意见稿)。对城市建成区搬迁入园工作进行了部署。

田海涛指出,要切实提高污染企业搬迁入园工作的认识。搬迁入园工作是环境保护的要求,是我市“三大攻坚战”需要;是优化产业布局,产业发展的需要;是我市明晰各县(市、区)主导产业定位的需要。搬迁入园工作虽然任务重,责任大,牵涉面广,情况复杂,但为了企业下步健康持续发展,实现环保达标,生态效益、经济效益和社会效益提高,我们必须开展搬迁入园工作。

在谈到怎么做好搬迁入园工作时,他强调,要统筹推进污染企业搬迁入园工作,按照三年计划,先易后难,实事求事,分步骤有计划有序有利地推进。搬迁入园工作主体是企业,要以企业为中心,政府做好协调、指导、服务工作,县(区)政府要结合本辖区企业实际分类科学制定出三年搬迁计划。全市搬迁入园实施方案(征求意见稿)要继续广泛征求意见,要先启动搬迁入园工作,工作是“干”出来的,在干中学,在推进中发现问题和不断调整、修改和完善工作。田海涛还对下步搬迁入园工作如何具体操作,提出指导性意见。部分企业代表也就搬迁入园工作纷纷发表各自想法。

全市建成区污染企业搬迁入园工作是完善我市城市功能,优化工业产业布局,最大限度减少工业排放和污染的重要措施,也是今年市政府的一项重要工作任务。市工信委高度重视,在前期开展各县(市、区)重点污染企业拟搬迁入园摸底调查的基础上,多次修改,起草了该实施方案(征求意见稿)。


豫公网安备 41050202000129号