首页 > 工业和信息化委员会 > 市工矿应急救援中心 > 工作动态

市工矿应急救援中心扎实开展安全月活动

发布:市工矿应急救援中心发布时间:2018-06-06浏览:4637次

市工矿应急救援中心扎实开展安全月活动

冲入浓烟区紧急营救遇险人员、对窒息人员进行心肺复苏、对受伤人员进行急救包扎……6月4日下午,市工矿应急救援中心到安阳中联水泥公司开展应急救援演练,成功处理了一起“火灾事故”,再次检验了队伍的应急反应能力和实战能力。随后,市救援中心安全专家现场讲解事故预防与紧急处理方法,并就安全月活动进行了宣传教育。

为了扎实开展安全月活动,市工矿应急救援中心紧紧结合工作实际,制定了安全月活动方案,扎实开展安全月系列活动:一是扎实开展应急救援演练。针对煤矿、非煤矿山等不同企业,有的放矢地开展应急救援演练。除6月4日进行的救援演练之外,5月27日还在安林煤矿开展了水灾事故应急救援演练,通过“结对”演练,检验队伍素质,提升实战能力;二是扎实开展岗位技能练兵。在搞好理论学习和体能锻炼的同时,进行万米耐力训练、砖墙密闭训练、仪器操作训练等各项技能训练。同时,开展区域联动大练兵活动;三是扎实开展宣传教育活动。通过预防性安全检查活动,深入全市煤矿、非煤矿山等工矿企业,大力宣传国家应急救援改革方案,宣传国家各类安全法规和上级政策,营造浓厚的安全生产舆论氛围,不断强化安全生产应急救援保障。

(市工矿应急救援中心 供稿)