首页 > 工业和信息化委员会 > 市工矿应急救援中心 > 工作动态

市工矿应急救援中心整体工作再迈新台阶

发布:市工矿应急救援中心发布时间:2018-03-09浏览:4357次

近日,从河南煤监局应急救援指挥中心获悉,在2017年度全省质量标准化动态达标评定中,市工矿应急救援中心以过硬的整体素质和良好的工作面貌,质量标准化评定直接跃升为一级(2016年质量标准化评定为三级),该中心的整体工作又迈上一个新台阶。

一年来,市工矿应急救援中心立足岗位,突出抓好以下工作:一是强化职责,凝聚了士气。对各类规章制度进行完善补充,进一步明确了岗位职责,强化示范效应。在去年市委组织的督查中,单位问题“零反映”,队伍风清气正,凝聚力得到全面提升。二是强化学习,提升了素质。积极组织煤矿和非煤矿山知识学习,并根据市政府赋予的新职能,积极拓展地震等自然灾害救援。组织参加了“2017豫北应急救援综合演练”,受到市政府应急办领导的高度肯定。三是强化训练,锻炼了队伍。改“养兵千日”为“练兵千日,不断强化各项技能训练,与主要服务对象多次开展应急演练,切实提升实战能力。去年4月4日,接119电话到一废弃井筒搜救2名遇险村民,检验了队伍的应急反应能力。

2017年,市工矿应急救援中心主要工作多次被《中国安全生产报》《安阳日报》和安阳电视台等媒体报道。单位被授予“2017年度安阳市煤矿安全管理先进单位”,单位党支部被安阳市委授予全市“优秀基层党组织”,单位主要负责人甘信明被授予“2017年度河南矿山救援系统先进工作者”和“2017年度安阳市煤矿安全生产管理先进个人”。