市工信委领导冒雨到派驻村走访调研 精准扶贫工作

发布:直属机关党委(党办)发布时间:2017-10-20浏览:6530次

市工信委领导冒雨到派驻村走访调研 精准扶贫工作


10月17日第四个全国扶贫日之际,受党组书记彭水岩委托,市工信委副主任、机关党委书记牛文君带领帮扶干部一行,深入结对帮扶的林州市东岗镇大河村调研指导基层党建和精准帮扶工作。

  牛文君一行首先与东岗镇包村领导及市工信委驻大河村党支部第一书记康庆等进行了座谈。在听取了大河村关于基层组织建设、脱贫攻坚等相关工作情况汇报后,牛文君指出,在东岗镇党委领导和社会各界大力支持帮扶下,大河村稳步推进脱贫攻坚工作并取得了阶段性成果,下一阶段在脱贫攻坚工作上,要积极学习消化兰考县等域内外先进经验,增强战略意识,发挥好核桃产业比较优势,引入发展核桃深加工产业和电商平台等营销渠道,带领村民因地制宜搞好特色农业和生态旅游业,发展壮大集体经济,筑好产业扶贫之路。

关于基层组织建设,牛文君指出,基层党建是各项工作的统领,抓紧抓好村党组织建设不仅是当前的重要政治工作,也是有序推进大河村持续健康发展的根本保障。大河村基层党组织建设方面目前还存在不少薄弱环节,第一书记、村干部要在镇党委的直接领导和帮扶单位党组织的指导帮助下,进一步增强紧迫感,加大工作力度,尽快培养选拔一批年轻优秀的基层干部,配齐配强村两委班子,发挥好“领头羊”示范带动作用,才能更好地带领村民尽快脱贫致富。

随后,牛文君一行冒雨来到张德生等贫困户家中进行帮扶对接和走访慰问,宣传扶贫政策,了解贫困户当前生产生活及相关帮扶措施落实情况,鼓励引导贫困户增强信心,借力政策支持和自身努力,尽快脱贫致富。

调研结束前,牛文君结合座谈走访情况,现场召集第一书记和随行帮扶干部共同研究了下一阶段党建等相关帮扶工作计划。


豫公网安备 41050202000129号