首页 > 工业和信息化委员会 > 装备工业科 > 装备工业

河南省工信委装备工业处宋连武处长到安阳市调研无人机与新能源汽车产业

发布:装备工业科发布时间:2018-02-07浏览:5442次

河南省工信委装备工业处宋连武处长到安阳市调研无人机与新能源汽车产业

2月2日,河南省工信委装备工业处处长宋连武一行3人到安阳市考察调研无人机及新能源汽车产业。市政协副主席、市工商联主席侯合柱,市工信委副主任闫宇宙和装备工业科参加了调研活动。


近年来,安阳市北关区农用航空植保无人机产业发展迅速,为培育和发展无人机产业,北关区已经建设了无人机产业园,设立了占地110亩的无人机飞行中心,无人机研发实验室,无人机检测检验中心,无人机公共服务平台。入驻企业涵盖农用植保无人机生产、飞行控制系统研发制造、无人机专用发动机研发与生产等领域。宋处长一行参观考察了安阳全丰生物科技有限公司、壮龙科技公司、博鹰通航科技、诺一技术发动机等企业和产无人机大厦。参观后表示,安阳的农用植保无人机产业已经取得好的成绩,对企业引进人才,引进技术,大力度研发投入等做法表示赞同。希望相关企业能够把握好机遇,充分利用政府搭建的平台,尽快发展壮大。


宋处长一行听取了河南德力新能源汽车公司新能源商用车项目建设情况及发展思路,并参观了项目建设工地和新能源汽车试制车间。宋处长认为,安阳的新能源汽车产业虽然起步不算早,但工作进展较快。德力公司产品技术路线清晰,研发团队实力强,在技术研发方面,要多做正向开发,给公司新能源汽车相关技术和产品好的发展基因,为公司的发展夯实基础。同时指出,德力新能源汽车项目是优秀技术资源和强大社会资本的结合,公司要抓住机会发展好这个项目。宋处长强调,整车生产资质至关重要,要尽快按照产业政策申请并获得项目核准与产品准入,同时还提出,要把数字化、智能化因素引入到新能源汽车的项目建设中,打造数字化车间与智能工厂,这样有利于获得政府相关政策的支持,也有利于企业的长远发展。

 


豫公网安备 41050202000129号