首页 > 工业和信息化委员会 > 装备工业科 > 装备工业

省机器人“双十百千”示范项目我市企业榜上有名

发布:装备工业科发布时间:2017-09-08浏览:519次

机器换人, 是推动传统制造业实现产业转型升级的一项重要举措。是以现代化、自动化的装备提升传统产业,推动技术红利替代人口红利,成为新的产业优化升级和经济持续增长的动力之源。对于技术进步、提升劳动力素质、提高企业生产效率、促进产业结构调整、推进工业转型升级等具有重要意义。

为贯彻落实《中国制造2025河南行动纲要》和《中共河南省委 河南省人民政府关于打好转型发展攻坚战的实施方案》(豫发〔2017〕18号),进一步推动“机器换人”智能化改造,推进劳动密集型行业及危险作业领域机器人示范应用,促进我省制造业智能转型和机器人产业快速发展,我省开展了2017年机器人“双十百千”示范应用工程“机器换人”示范项目申报工作。

日前,经《河南省工业和信息化委员会关于公布河南省机器人“双十百千”示范应用工程2017年度示范项目名单的通知》(豫工信装〔2017〕242号)文件认定,我市上报的安阳全丰航空植保科技股份有限公司植保无人机生产线及设备技术改造项目乔锋加工中心被评为河南省机器人“双十百千”示范应用工程2017年度示范项目。这对于促进安阳装备制造业向高端转型、打造安阳制造升级版具有重要意义。