首页 > 工业和信息化委员会 > 装备工业科 > 装备工业

我市首款新能源纯电动物流车列入工信部产品公告目录

发布:装备工业科发布时间:2017-07-13浏览:5710次


近日,国家工信部公布了第297批道路机动车生产企业及产品公告,我市德力专用汽车有限公司有一款纯电动物流车被列入该批次公告目录,填补了我市没有新能源纯电动整车产品的空白。该款车型为纯电动厢式运输车,是在北汽福田汽车股份有限公司二类底盘上经过研发、设计改装而成,商标依然采用德力专汽公司的“德帅牌”。车长5.99米,宽2.17米,额定载质量1吨,最高车速可达90公里每小时。车载动力电池为三元材料锂离子电池,容量为83.2Kwh,续航里程可达240公里。此产品列入公告目录标志着我市新能源汽车产业的发展迈出了关键的一步,对我市新能源汽车推广应用及产业化发展有着十分重要的意义。目前,德力公司正在研发更多款的纯电动专用汽车,未来会有多种新款新能源专用车投放市场。

 

 

                      装备科

                  2017年7月10日