首页 > 工业和信息化委员会 > 消费品工业科 > 消费品工业

市工业和信息化委召开盐业体制改革专题会有序推进盐业体制改革各项工作

发布:消费品工业科发布时间:2018-06-08浏览:567次



2018年5月31日下午,市工业和信息化委在市盐业执法支队会议室召开了盐业体制改革专题推进会议。市工信委副主任闫宇宙主持会议,市工信委党组成员、市盐业执法支队队长孟春维,市盐业执法支队正县级干部吴华民,林州市工信委副主任李晓峰、盐业局党总支书记、局长李学军、内黄县工信委副主任樊宏江、盐业局党总支书记、局长任红军等有关人员参加了会议。

会议首先传达了省工信委、省发改委下发了《关于进一步加快推进全省盐业体制改革工作的通知》(豫工信联盐〔2018〕86号)文件精神,并听取了林州市、内黄县关于盐业体制改革进展情况汇报;听取了吴华民关于市、县原盐业局管理体制情况说明;会议针对盐业体制改革存在的问题进行深入细致研究,并做出了具体安排。

市工信委闫宇宙副主任对盐业体制改革以来的工作进行了总结:一是市政府迅速成立了安阳市盐业体制改革联合工作组;二是研究制定了《安阳市盐业体制改革方案》;三是召开了全市盐业体制改革推进工作会议;四是研究制定了安阳市盐业执法支队三定方案;五是原市盐业局人员编制平稳过渡全供事业编制;六是按照省盐业体制改革联合工作组的要求对县盐业体制改革工作进行了两次督导。市级盐业体制改革实现了三大目标:一是实现政事分开;二是实现的政企分开;三是截止目前全市盐业体制改革进展情况由全省倒数进入了第一方阵。

会议认为全市盐业体制改革虽然进展良好,但还存在一些问题:一是全市盐业公司盐业市场竞争力不强,整体经营状况不佳;二是市、县垂直管理现象存在问题累计比较突出;三是全市盐业执法队伍力量薄弱。

会上,闫宇宙针对问题提出了意见:严格按照省盐业体制改革的部署,落实政事分开,政企分开,未出台盐业体制改革方案要向当地政府主要领导汇报并积极推进。确保盐业体制改革各项工作按时保质保量完成。

市工信委党组成员孟春维强调:一是各县(市)要高度重视,针对有关问题要拿出解决方案。二是确保在6月30日之前完成盐业执法机构三定方案,完成政事分开,政企分开,并确保食盐质量安全和市场竞争秩序。 



豫公网安备 41050202000129号