我市开展民爆行业安全生产大检查

发布:原材料工业与节能科发布时间:2017-08-30浏览:1352次

我市开展民爆行业安全生产大检查


为进一步加强民爆行业安全生产工作,严格落实企业安全生产主体责任和属地安全监管责任,有效防范和坚决遏制一般以上安全生产事故发生,8月23日至25日,根据《全省民爆行业安全大检查实施方案》的安排,市工信委会同省国防科工局民爆局、相关县(市、区)工信委成立联合检查组,对全市民爆企业开展三级安全生产大检查工作。本次大检查的重点是民爆企业贯彻落实安全生产法、民用爆炸物品安全管理条例、民爆安全生产许可实施办法等政策法规的有关情况。检查期间,检查组在企业前期自查的基础上,通过听取汇报、检查生产现场、检查资料等方式,共发现问题隐患30余处,对于发现的安全隐患,提出了处理意见和建议,下达了安全隐患整改通知书,按照“三定”的原则进行整改。对安全责任不落实、措施不得力的单位和个人问责曝光,对隐患不整改、违法违规行为依法严惩。

 

 

                二0一七年八月二十八日