张文新副主任一行到林州调研新材料企业

发布:原材料工业与节能科发布时间:2017-08-28浏览:1629次

张文新副主任一行到林州调研新材料企业

8月22日上午,市工信委副主任张文新带领委原材料工业与节能科工作人员,在林州市工信委同志的陪同下,到林州新材料基地调研。张文新副主任一行先后走访了东方希望集团、捷润铝业有限公司、鼎鑫镁业科技有限公司、林丰铝电有限公司等企业,每到一家,都会深入新材料生产车间,详细了解新材料项目进展情况及生产工艺;观看企业产品展示,了解产品性能及市场前景;与企业项目负责人座谈,倾听企业在发展中遇到的问题。

目前林州市依托林丰铝电、大唐林州热电有限责任公司已初步形成了铝镁合金车轮生产基地,该基地计划总投资26亿元,其中一期工程投资6.8亿元,年生产能力300万只。截止目前鼎鑫镁业科技有限公司具备了镁轮毂生产线三条,60万只镁轮毂生产能力。到2017年10月,捷润铝业有限公司也将具备铝合金轮毂生产线二条,50万只铝合金轮毂生产能力。

调研中,张文新副主任指出,镁合金、铝合金轮毂项目,是我市新材料工业在转型升级中的新突破,我们工信部门要当好企业的“娘家人”,要全力帮扶,充分利用好国家的政策法律,为企业提供优质的服务。同时积极与省工信委沟通,力争将我市的新材料在建项目列入河南省新型材料转型攻坚行动计划(2017-2020)中,促进我市的新材料企业做大做强。