首页 > 工业和信息化委员会 > 产业政策法规科 > 企业服务

我市“法律服务进企业巡回宣讲”首场活动举行

发布:产业政策法规科发布时间:2018-09-17浏览:933次


为大力提升我市非公有制经济领域法治化建设水平,促进非公有制经济健康发展,安阳市工商联、安阳市工信委联合开展法律服务进企业巡回宣讲活动,9月8日,首场巡回宣讲活动(市区)在市总工会举行,市政协副主席、市工商联主席侯合柱,市工信委主任彭水岩,市工商联党组书记郭洪侠出席活动,我市120多户工商业企业参加了巡回宣讲。

在宣讲活动中,来自不同律师事务所的刘振刚、王毅刚、马永庆、刘敬利、张建新、李喜庆和贾喜国等7位主任律师,分别为企业家们详细讲解了《公司法》、《合同法》、《物权法》、《知识产权法》、《贷款通则》、《保险法》和《票据法》,、《劳动合同法》,《担保法》,《破产法》等涉企法律知识,整个宣讲活动法律条文与具体案例相结合,企业家们上了一堂生动的法律课,有效提升了企业家学法、守法、用法的意识和依法经营能力。

“法律服务进企业巡回宣讲活动”林州专场、汤阴专场、内黄专场、滑县专场和殷都区专场将陆续举行。