首页 > 工业和信息化委员会 > 高技术工业科 > 高技术工业

邯郸市涉县考察团来我市交流学习企业深度治理提标改造

发布:高技术工业科发布时间:2018-07-03浏览:3486次

邯郸市涉县考察团来我市交流学习企业深度治理提标改造

微信图片_20180703093938


去年开始,我市对8个行业76家企业进行“一企一策”深度治理、提标改造,取得了良好成效,受到国家环保部多次表扬。6月29日上午,河北省邯郸市涉县考察团到我市进行考察学习,以此来推动该县大气污染防治工作。

考察团由涉县县委书记汪涛带队,一行20余人首先来到了安钢集团,现场观摩脱硫脱硝、干法除尘等环保改造提升项目,学习安钢环保深度治理工作经验。在安钢观摩现场,涉县天铁集团副总经理邢文起接受记者采访时表示:“看了安钢焦化的脱硫设施、烧结的脱硫脱硝一体化,我们感觉耳目一新,非常震撼。那么作为钢铁企业,在环保治理方面能够做到这样的水平,我们认为已经达到了一流的标杆水平。通过这一次学习考察,企业在今后的环保项目当中,在环保治理当中,坚持高标准,也使企业能够做到超底排放。”

微信图片_20180703093957

在参观结束后,涉县考察团参加了“环保治理交流座谈会”。会议由市工信委党组书记、主任彭水岩主持,新能源产业发展中心主任郝魁生就市工信委承担的工业企业环保治理工作开展情况向考察团进行了汇报。

会上,市环保局和相关企业分别介绍了我市生态环境保护中,特别是工业企业提标改造的相关政策、操作规程和具体做法。随后,清华大学、北京冶金工业规划研究院等专家分别介绍各自承担的环保职责和治理任务,充分肯定了多年来我市在环保治理工作方面取得的成效,专家认为,我市工业企业提标改造走在了行业前列,具有引领作用和示范意义。

考察团成员表示,感谢安阳市工信委、有关部门和专家团队不吝赐教,下一步涉县将以安阳工作提标改造为蓝本,充分吸纳安阳提标改造工作中的亮点,学习和借鉴安阳生态环境保护的工作经验。(高技术工业科  陈溢)


豫公网安备 41050202000129号