首页 > 工业和信息化委员会 > 市新能源产业发展中心 > 新能源发展

对照标准 强力推动 确保不折不扣完成提标改造任务

发布:市新能源产业发展中心发布时间:2017-09-08浏览:1393次

对照标准 强力推动 确保不折不扣完成提标改造任务

9月7日-8日,市工信委新能源产业发展中心主任郝魁生带领冶金工业研究院专家组一行对河南亚新钢铁、安阳华诚博盛钢铁有限公司、安阳鑫源钢铁有限公司、安阳汇鑫特钢有限公司、豫北金铅有限公司、安阳永通球墨铸铁管公司、沙钢永兴钢铁公司、新普钢铁公司等钢铁、有色金属企业的深度治理项目进展情况进行了现场督查。此次督查为期两天,一是严查擅自降低深度治理标准行为,二是严查达不到序时进度的项目,三是对企业存在的技术问题和困难现场解答。

在企业,专家组现场对企业炼铁工序、道路绿化、除尘系统等实施深度治理项目建设情况进行了督查,严查企业是否有擅自降低深度治理标准行为,是否有达不到序时进度的项目。专家组指出,各企业要把握时间节点,全面加快深度治理提标改造工程进度;要加大工作力度,严格按照冶金工业规划研究院制定的“一企一策”深度治理方案,高标准实施提标改造;要提前完成项目验收的所有准备工作,全力配合工程项目主体设施查验工作,做好应对国家、省各项环保转型督查的准备。