首页 > 工业和信息化委员会 > 中小企业服务办公室 > 产学研

市工信委实地考察学习许昌发展民营经济先进经验

发布:中小企业服务办公室发布时间:2018-04-27浏览:5684次

 市工信委实地考察学习许昌发展民营经济先进经验


为激发企业家创新动能,增强民企实力,促进全市民营经济持续健康发展,4月24日,市工信委党组成员、中小企业服务办公室主任高林、汤阴县政府副县长侯志军一行8人考察组赴河南许昌实地考察学习发展民营经济好的经验和做法,许昌市工信委工业经济运行办公室主任杨明生及中小企业服务办公室相关负责人陪同考察。

考察期间,许昌市工信委工业经济运行办公室主任杨明生代表许昌市工信委对高林、侯志军一行考察组表示欢迎。就许昌繁荣发展民营经济经验和做法召开座谈会,深入沟通交流了国家和省委民营经济发展政策,重点围绕政策引导,鼓励传统产业转型发展,培育市场主体计划,企业家队伍建设,优化民营经济发展环境六方面做了详细讲解。会后,考察组先后参观了许昌7家规模以上企业,其中入围“中国民营经济500强”的四家企业(河南森源集团有限公司、河南黄河实业集团股份有限公司、河南众品食业股份有限公司)融合创新、重质发展理念,树立建百年企业信念,不断加大技术研发投入,采用国际标准,与国内重点高校开展合作,积极开拓国内外市场,是新时代大众创业、万众创新的成功典范,具有重要借鉴意义。

考察结束,高林指出:“许昌实地考察,令我受益匪浅,今后我们将进一步研究国家和省一系列促进民营经济发展的决策部署,认真学习’许昌经验’。结合安阳民营经济发展情况,加强政策引导,深入推进民营企业转型发展;大力培育市场主体,分类别培育,有效促进“小升规、规升股、股上市”;畅通政企沟通渠道,切实帮助民营企业解决实际困难;抓好企业家培训,弘扬企业家精神,以点带面激发企业家创新活力和创业动力,营造民营经济发展浓厚氛围,助推安阳民营经济更快更好发展。”

  

 

(市工信委中小企业服务办公室 李佳玉)