首页 > 工业和信息化委员会 > 中小企业服务办公室 > 产学研

市工信委组织赴杭州等四地市学习考察中小企业公共服务平台建设

发布:中小企业服务办公室发布时间:2017-09-22浏览:1214次

市工信委组织赴杭州等四地市学习考察中小企业公共服务平台建设

 

为加快推进全市中小企业公共服务体系建设,为中小企业提供优质、规范、便捷、高效的公共服务,9月10日至15日,市工信委新能源产业发展中心主任郝魁生带领委中小企业服务办公室、移动公司、县(市、区)工信部门有关同志赴杭州、湖南、台州、商丘四地市工信委,实地考察学习中小企业公共平台建设好的经验和做法。

学习考察期间,考察组先后深入浙江杭州、湖州、台州三地市中小企业公共服务平台、黄岩模塑工业设计基地和河南商丘中小企业服务中心进行了实地参观、现场观摩、座谈交流、学习调研,认真了解浙江与河南四个地市推进中小企业公共服务综合窗口平台网络运营的实际情况。浙江三市以腾笼换鸟、机器换人、空间换地、电商换市“四换”和大力培育名企、名品、名家“三名”为抓手,在推动中小企业专精特新发展、加快“小升规”企业培育、推进创业创新基地建设、强化公共服务平台建设等方面,聚集服务资源,糅合涉企部门力量,创造了许多好经验、好做法。河南商丘市中小企业服务中心与联通合作运营,打造成为中小企业服务的电商之家、融资上市服务中心、创新创业指导中心、技术交流中心、政策解读中心“一家四中心”,进一步推进中小企业创新发展。

通过学习考察,结合我市正在推进的中小企业公共服务平台建设工作,浙江杭州、湖州、台州三市经信委与河南商丘市工信委抓中小企业公共服务平台建设突出协同服务理念,搭建了企业满意的长效服务平台,开展了一系列创新实践,取得了明显成效,非常值得学习借鉴。下一步,我们要学习平台建设经验,谋划我市中小企业公共服务平台运作,将平台建设成为全市中小企业反映诉求、获知信息、学习交流、提升水平、享受公益性服务的“中小企业之家”。 

 

(中小企业服务办公室  供稿