首页 > 工业和信息化委员会 > 中小企业服务办公室 > 平台服务

全市金融服务中小微企业进林州工业园区活动举行

发布:中小企业服务办公室发布时间:2018-09-30浏览:1825次

456055688216967260

927日上午,全市金融服务中小微企业进园区活动在林州市旗渠经济技术开发区举行。市工信委党组成员、中小企业服务办公室主任高林、人民银行安阳市中心支行副行长李传增、林州市政府副市长郝泉吉出席活动。市工信委、林州市产业集聚区相关领导,人行林州市支行、各金融机构,林州市工业园区企业负责人参加了活动。

高林介绍了举办此次对接活动的目的。他要求银行要改进工作方式,变被动服务为主动服务,加强信贷支持,对贷款企业跟踪服务,企业要紧跟市场步伐,注重人才引进和技术创新,坚持诚信经营,用好借贷资金。强调了下步重点要发挥好市中小企业公共服务平台作用,服务工业园区中小微企业。通过开展线下与线上同步精准系列对接活动,组建企业家俱乐部、行业协会,整合优质服务资源,全面跟踪服务全市中小微企业。

郝泉吉强调,要真支持。金融机构要拿出真金白银,切实解决中小微企业融资难、融资贵问题。要真推进。金融主管部门要发挥桥梁纽带作用,加强宣传引导,加大问责力度,积极推动各类金融服务,努力在全市形成支持中小微企业发展的浓厚氛围。要真服务。各相关部门、镇(街道)要真服务,通过主动服务,上门服务,尽岗位责、持平常心,真心实意服务中小微企业。要真发展,企业要坚持诚信经营,抢抓历史机遇,积极转型提升,努力做大做强。

活动现场,人行安阳市中心支行宣讲了中小微企业金融服务政策,各家金融机构代表介绍了金融产品。林州工业园区8家企业代表与银行签订了贷款意向协议,37 家园区企业与银行已达成了合作意向,签约贷款意向金额共计5.65亿元。

 

 

               (中小企业服务办公室司马敏 供稿)