首页 > 工业和信息化委员会 > 中小企业服务办公室 > 平台服务

市工信委召开全市中小企业服务工作会

发布:中小企业服务办公室发布时间:2018-06-05浏览:565次



为加强我市中小企业服务体系建设,推动中小企业“专精特新”发展,6月1日,市工信委组织召开全市中小企业服务工作会议。市工信委党组成员、中小企业服务办公室主任高林、各县(市、区)中小企业主管部门及省级中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新基地、省中小企业窗口服务平台负责人参加出席了会议。

会议通报我市中小企业服务体系建立情况,安排部署下一步全市中小企业服务体系建设重点工作。印发了《2018年全市中小企业服务办公室工作要点》,部署了全市中小企业摸底调查、银担企对接及组建中小企业服务机构库和优质中小企业库等工作。之后,针对我市中小企业公共服务平台建设情况,听取了省级中小企业公共服务示范平台-汤阴县产品质量检验检测中心、省级小型微型“双创”示范基地--安阳双创科技中心、国家863红旗渠科技产业园和省中小企业窗口服务平台-内黄县陶瓷产业集聚区检验中心负责人详细介绍了创建及运营情况。

高林主任强调,我市培育认定的省级中小企业公共服务示范平台和小型微型企业“双创”示范基地,不断创新公共服务措施,助力我市中小企业创新发展。下一步,首先要摸清全市中小企业发展现状,更好引导、扶持全市中小企业持续健康发展;二是组建市中小企业服务机构和优质中小企业库,采取市场化的方式,依托平台举办路演活动,使中小企业和优质市场资源通过平台充分对接,为优质中小企业提供政策直通车服务,充分发挥优质服务机构和有关行业协会作用,共同做好中小企业服务工作。三是充分利用网络平台先进的设备对接。把握工业企业发展核心,从资金、人才、技术及市场方面进行政策对接、银企对接、用工对接、产学研技术对接,有针对性的服务中小企业;四是建立市、县两级中小企业工作群。在市中小企业服务办与县(市、区)中小企业服务部门建立绿色通道,加强沟通联系,更好推进中小企业服务工作。


         

(市工信委中小企业服务办公室  司马敏供稿)    


豫公网安备 41050202000129号