首页 > 工业和信息化委员会 > 市信息化工作办公室 > 软件信息服务

阿里巴巴安阳产业带电商平台月均交易额再创新高

发布:市信息化工作办公室发布时间:2018-01-24浏览:3067次

根据阿里巴巴集团公司提供的最新数据显示,阿里巴巴安阳产业带2017年第四季度线上交易额为1.276亿元,月均交易额突破4000万元,达到4253万元,再创新高,同比增长87.94%。截止2017年底,阿里巴巴安阳产业带入驻商家总数为893家,线上优势行业表现为纺织服装和机械装备,其中纺织服装企业入驻539家,占比为60.63%,机械装备制造企业入驻110家,占比为12.37%。2017年线上交易额合计为3.26亿元,同比增长63.97%。

阿里巴巴安阳产业带(https://anyang.1688.com)是阿里巴巴网站的一个子站,是安阳市政府、阿里巴巴集团公司和河南联通公司三方的电子商务战略合作项目,目的是搭建安阳本地化电子商务平台,引导我市传统企业利用阿里巴巴电商平台的资源和技术优势,拓展网络营销渠道。经过两年多来的运行,在我营造了工业电子商务发展的良好氛围,大量传统工业企业开始涉足电子商务,树立了网络营销的理念,开辟了新的销售渠道,发展了新的用户,增加了销售收入,沉淀了客户数据。同时,企业根据市场的变化及客户需求,及时开发新产品,调整产品结构,带动了企业的产品升级换代和转型发展。

2018年,安阳市工信委将继续贯彻落实市政府与阿里巴巴集团公司的电子商务战略合作框架协议,一是继续扩大安阳产业带平台入驻企业的数量和质量。二是加大线下宣传和线上引流,打造安阳产业带平台的知名度和影响力。三是加强从业人员电商技能培训,帮助企业提高网店运营效果。四是继续加强与阿里巴巴集团公司的对接、沟通和洽谈,协调解决安阳产业带平台运营中的相关技术和服务问题,五是加强对第三方运营服务商安阳联通公司的业务指导和监督考核,增强其服务能力和水平,提高其服务质量和效能,不断提升安阳产业带项目运营的社会效益和经济效益,为我市工业电子商务发展和工业转型发展提供平台和服务支撑,将安阳产业带打造成为安阳工业企业的线上集聚区和安阳工业产品网上批发商城。(市工信委信息化办   段宝才)

 

 


豫公网安备 41050202000129号