首页 > 工业和信息化委员会 > 市信息化工作办公室 > 信息安全

2018年安阳市网络安全宣传周·电信日主题宣传活动取得良好效果

发布:市信息化工作办公室发布时间:2018-10-08浏览:1948次


为开展好2018年安阳市网络安全宣传周电信日主题宣传活动,市工信委会同市通管办统筹规划、精心组织,在各基础电信运营商及有关企业的共同努力下,宣传周活动圆满结束,取得良好效果。

在宣传周内,一是组织参加了2018年安阳市网络安全宣传周活动开幕式,展出宣传展板6块。二是在两馆广场举办了电信日主题宣传活动,展出宣传展板14块,设置咨询台8个,发放了宣传资料和咨询解答网络安全问题。三是组织发送网络安全公益短信53.3万余条。四是通过营业厅、网站、微信等渠道,宣传网络安全法律法规及网络安全知识。五是开展了网络安全进社区、进企业、进机关、进校园、进基层等活动,累计发放宣传资料1.1万余份。六是通过安阳电视台、安阳日报社等主要新闻媒体对宣传活动进行了采访报道,进一步扩大了宣传效果。

通过一系列的网络安全宣传活动,在全市营造了网络安全宣传的良好氛围,普及了网络安全法律法规及网络安全知识,在全社会树立并增强了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,提高了网络安全意识和个人信息安全保护技能,网络安全宣传活动收到了较好的宣传效果。(市信息化办 闫阳3233055)