首页 > 工业和信息化委员会 > > 科室信息

龙安区多部门联合督查龙山煤矿

发布:发布时间:2017-09-08浏览:978次

为进一步加强全区煤矿安全生产工作,严格落实煤矿安全生产责任,9月7日区工信局,安监局,质监局和彰武街道办事处成立督导组,联合对我区龙山煤矿进行了综合安全生产督导。

此次督导中,督查组首先听取了龙山煤矿对安全生产工作基本情况的汇报。而后督查组分为两组展开工作。一组人员下井对井下安全生产工作进行核查,严格检验了煤矿瓦斯监控检测仪器及正常使用情况。另一组对调度室进行检查,并检查了煤矿相关资料,详细并认真了解煤矿安全管理情况。最后各单位要求煤矿高度重视安全生产工作,煤矿要针对“六大系统”开展安全体检,确保安全生产,消除各项隐患问题。

此次督查工作有效遏制和防范煤矿重特大事故的发生,促进辖区煤矿安全形势的稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。(龙安区工信局)