首页 > 工业和信息化委员会 > 市信息化工作办公室 > 信息化发展

甘肃省白银市工信委一行来我市学习考察大数据云计算中心建设

发布:市信息化工作办公室发布时间:2016-10-17浏览:5988次

10月13日,白银市工信委副调研员张国斌带领白银移动公司相关负责人来我市考察大数据云计算中心建设情况。市工信委党组书记彭水岩、市工信委新能源产业发展中心主任郝魁生、安阳移动公司副总经理王森及信息化办相关负责同志陪同考察。

白银市考察团一行首先参观了安阳市大数据云计算中心指挥中心、机房和展示中心。随后召开了座谈会,会上郝主任介绍了我市大数据云计算中心整体建设情况,双方就大数据云计算中心建设进行了深入沟通交流。

2015年以来,我市认真落实“互联网+”国家战略,于2015年7月建成开通了全国地市级运行规模最大、安全级别最高、运行速度最快的大数据云计算中心,并积极开发上线了在全国具有示范意义的政务云、民生云、工业云平台,树立了一批云计算应用示范标杆。2016年5月17日,市工信委牵头的安阳市大数据云计算中心“工业云”正式上线开通,包含了四大云资源功能模块,安阳工业云是我市信息化推进“一中心三平台”建设的重要组成部分,是提升全市企业信息化水平、促进“两化”深度融合的有效措施,是提升企业综合能力、加快转型升级的重要路径。

下阶段,安阳市将借助“一中心三平台”加大相关应用推广力度,安阳工业云平台也将结合本地企业现实需求,整合各方优质资源,打造工业云生态体系,为企业提供更快捷更高效的服务。

(市工信委王陈重)