首页 > 工业和信息化委员会 > 市煤炭工业管理办公室 > 煤矿安全

全市组织召开煤矿事故警示主题教育会

发布:市煤炭工业管理办公室发布时间:2018-03-30浏览:7192次

全市组织召开煤矿事故警示主题教育会


3月28日,根据委领导安排部署,委煤炭办在红岭矿调度会议室组织召开了薛湖煤矿“5.15”较大煤与瓦斯突出事故警示主题教育会,委煤炭办副主任张小辉主持会议,同时特邀豫北监察分局郭金洲主任参会,殷都区煤炭管理中心、龙安区工信局分管领导,鑫龙煤业集团安监局、通防部负责人,各煤矿企业矿长、总工程师、防突矿长、地测副总、通防副总、通防科长及委煤炭办有关人员按照通知参加了会议。

会议首先介绍了召开这次事故警示主题教育会的背景,然后全体参会人员共同观看了《薛湖煤矿“5.15”较大煤与瓦斯突出事故警示教育片》,郭金洲主任对事故直接原因和间接原因进行详细讲解,并结合安阳煤矿企业基本情况,指出煤矿安全管理的重要注意事项。

会上,委煤炭办组织各煤矿总工程师、防突矿长、通防部总、通防科长进行考试,现场测试了防突专业知识及事故应急处理流程,进一步强化事故警示教育的效果,达到了会议预期目的。

最后,委煤炭办传达了3月27日全省职业健康会议精神及省煤管办副主任万占伟讲话精神,宣贯了《全市煤矿开展职业健康执法年活动实施方案》,安排部署了我市职业卫生执法年专项活动有关工作。同时,对事故警示教育的重要性和必要性再强调,要求各矿加强对全体干部职工的警示教育和安全培训,吸取教训,举一反三,扎实做好我市煤矿安全生产工作。

(委煤炭工业管理办公室 尹超)