首页 > 工业和信息化委员会 > 市集体工业联社 > 集体工业联社

安阳市集体工业联社 认真落实我市“一帮一”结对帮扶和“双节”送温暖 救助困难职工活动

发布:市集体工业联社发布时间:2018-02-24浏览:1722次

安阳市工业和信息化委员会下属19家直属集体企业,这些企业均是上世纪五十年代以来建立起来的市属公有制集体企业,已停产多年,企业现有在职职工800多人,离退休职工1400多人,其中,14家企业被安阳市政府认定为市属特困企业。

2018年2月初,市集体工业联社在接到安阳市帮扶援助困难职工活动领导小组办公室下发的《关于开展“一帮一”结对帮扶困难职工活动的通知》和《关于做好2018年“双节”期间送温暖活动的通知》文件后,立即按照文件的通知要求,召集19家直属企业召开了“一帮一”结对帮扶和“双节”送温暖救助困难企业职工专题工作会议。

会上,安阳市工业和信息化委员会党组成员、市集体工业联社主任高林就帮扶救助工作做出了明确要求。首先,思想上要高度重视。安阳市委、市政府、市总工会高度重视对困难企业职工的帮扶工作,要求坚持为困难企业职工办好事、办实事,切实承担起帮扶困难企业职工的责任。第二,要实事求是地精准帮扶。各企业要认真通过排查与梳理,切实将企业职工的困难人数准确上报,严禁多报、漏报情况发生。第三、明确责任、抓紧落实。市集体工业联社要求被帮扶企业要明确专职联系人,认真组织排查被帮扶人员的困难原因、困难程度、家庭住址、银行卡号等个人基本信息,抓紧落实好此次信息上报和救助金发放工作。使困难职工深切感受到了党和政府的关怀、温暖,过上了一个祥和、幸福的春节。

市集体工业联社通过精心组织,圆满完成了被帮扶人员信息上报和帮扶救助工作,市总工会社会保障部给予了高度评价。

 

 

 2018年2月23日


豫公网安备 41050202000129号