首页 > 工业和信息化委员会 > 产业政策法规科 > 两化融合

我市召开智能制造和工业互联网发展工作推进大会

发布:产业政策法规科发布时间:2018-09-27浏览:987次

9月21日下午,全省智能制造和工业互联网推进工作电视电话会议召开,市政府副市长田海涛、副秘书长侯燕民和市工信委、发改委、财政局、教育局、科技局、人社局、国资委、质监局等部门主要负责人及我市各省级产业集聚区负责人在市党政综合楼二楼四会议室收听收看了会议实况,各县(市、区)政府主管副县长、工信主管部门负责人在分会场参加会议。

全省电视电话会议结束后,我市召开智能制造和工业互联网发展工作推进会。市工信委主任彭水岩首先对我市智能制造及工业互联网工作推进情况进行了通报并对下一步工作进行了部署。

副市长田海涛针对我市情况做了讲话,他指出:全市制造业正处于爬坡过坎、转型攻坚的关键时期,工业整体产业层次低、创新能力弱、高附加值产品少等结构矛盾日益凸显,调整结构、转型升级、提质增效刻不容缓。因此,加快发展智能制造和工业互联网是深入实施“三大改造”、推动制造业发展的关键举措,也是我市实现“一个重返、六个重大”,打造产业竞争优势,加快建设制造业强市的重要举措。他要求:各县(市、区)要认清形势,提高政治站位,抓住重点,确保将各项工作有序推进,同时要明确责任,强化检查督导,发挥好典型示范企业的带动作用,加大对企业的服务和政策支持力度。(产业融合与政策法规科 郭建亮)