首页 > 工业和信息化委员会 > 产业政策法规科 > 两化融合

深入企业开展调研 推进两化深度融合

发布:产业政策法规科发布时间:2018-05-10浏览:643次

深入企业开展调研 推进两化深度融合

为全面了解企业两化融合发展现状,引导企业积极开展智能化改造工作。5月9日,市工信委副主任肖伟带领产业融合与政策法规科全体人员,赴高新区对安阳市凯地电磁铁有限公司进行实地调研。

在公司负责同志的陪同下,一行首先深入车间,对目前企业生产线进行了实地观摩,在详细了解目前企业生产线的智能化设备应用后,肖主任指出,公司目前在一些关键生产环节通过自主研发生产设备,基本实现了全自动化生产,生产成本得以降低,生产效率、产品质量得以有效提升,为企业下一步智能化改造打下坚实基础。企业在今后的智能化改造中要着重注意以下几点:一是要有一个清晰的总体规划,并严格按照规划步骤逐步实施;二是要逐步将目前分散的生产环节通过网络进行串联,通过信息化应用对整个生产环节进行有效的计划管理,并将生产数据进行沉淀,最终形成大数据;三是企业在发展过程中,要找准自身的智能化改造需求,以企业实际应用和效益为出发点,切忌削足适履、盲目发展。在随后进行的座谈会上,肖主任就目前国家、省在两化融合方面的支持政策对企业负责同志进行了宣贯,并提出,企业在发展中一是要加强对国家政策的研究解读,切实了解国家的支持方向,为企业今后的战略决策提供依据;二是企业应建立首席信息官制度,与市首席信息官联盟积极对接,通过参与联盟活动借鉴兄弟企业发展经验,为自身企业发展提供有效支撑。(产业融合政策法规科 朱新峰)


豫公网安备 41050202000129号